Hola cociner@s!! que tal esa fritada de carne? rica verdad?... bueno pues ahora os voy a dejar por aquí una receta que en mi casa es plato estrella "Carrillada de cerdo" sencillita de hacer y super deliciosa, una receta fantástica para preparar cuando tenemos una comida familiar, con amigos... quedarás como una autentica cheff!!! Bueno manos a la obra.
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de carrillada de cerdo
- aceite
- un vaso de vino blanco
- tomillo
- romero
- un poquito de azúcar
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 zanahoria
- sal
- pimienta
- un puerro
- agua
PREPARACIÓN
Ponemos una cacerola al fuego cubriendo el fondo con aceite, enharinamos la carrillada y la doramos. Una vez dorada la apartamos a un plato. En otra cacerola vamos a preparar una reducción con el vaso de cino blanco, el tomillo, el romero y un poco de azúcar. Por otro lado, en el mismo aceite donde hemos dorado la carrillada ponemos los dientes de ajo sin pelar, la cebolla picada, la zanahoria troceada y el puerro cortado y lo rehogamos. Por último en esa cacerola donde se ha rehogado la verdura, añadimos la carne, la reducción y un vasito de agua, sal y pimienta, y lo dejamos dos horas a fuego lento y listo!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario