INGREDIENTES
- 1/2 litro de leche entera
- 4 huevos grandes
- 2 yemas de huevo
- 1 vaina de vainilla o 1 trozo de canela en rama
- 150 gramos de azúcar para el flan
- 150 gramos de azúcar para el caramelo
- 4 cucharadas de agua
- 1 cucharada pequeña de limón
ELABORACIÓN
Cuando el caramelo tenga un bonito color dorado apartamos del fuego. Vierte una cucharada de caramelo en cada uno de los 6 moldes. Y muévelos un poco para que se extienda bien el caramelo.
Ahora echa en un cazo limpio medio litro de leche entera y ponlo a fuego medio.
Abre una vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Saca las semillas de la vainilla y echa todo a la leche. Lo dejamos al fuego hasta que esté a punto de hervir, entonces apartamos el cazo del fuego, lo tapamos con un plato y dejamos reposar 30 minutos.
Pon 4 huevos grandes en un cuenco. Añade dos yemas de huevo y 150 gramos de azúcar. Bate ligeramente hasta que se mezcle todo.
Cuando hayan pasado los 30 minutos de reposo de la leche retiramos la vaina de vainilla. Encendemos el horno y lo ponemos a 160ºC con calor arriba y abajo.
Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates ligeramente. Ahora coloca un colador sobre una jarra y cuela la mezcla del flan. Repártela entre los seis moldes o flaneras.
Coloca los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno. Con un guante de cocina saca los moldes del agua y deja que se enfríen.
Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas.
Cuando estén bien fríos pasa un cuchillo por el filo del flan. Vuelca la flanera sobre un plato pequeño y eso es todo. Ya tenemos listo nuestro flan de huevo ..a comerrr!!!!!
Ahora echa en un cazo limpio medio litro de leche entera y ponlo a fuego medio.
Abre una vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Saca las semillas de la vainilla y echa todo a la leche. Lo dejamos al fuego hasta que esté a punto de hervir, entonces apartamos el cazo del fuego, lo tapamos con un plato y dejamos reposar 30 minutos.
Pon 4 huevos grandes en un cuenco. Añade dos yemas de huevo y 150 gramos de azúcar. Bate ligeramente hasta que se mezcle todo.
Cuando hayan pasado los 30 minutos de reposo de la leche retiramos la vaina de vainilla. Encendemos el horno y lo ponemos a 160ºC con calor arriba y abajo.
Incorpora la leche al cuenco con los huevos y el azúcar mientras bates ligeramente. Ahora coloca un colador sobre una jarra y cuela la mezcla del flan. Repártela entre los seis moldes o flaneras.
Coloca los moldes en una fuente para horno y llena la fuente con agua hasta alcanzar la mitad de la altura de los moldes. Mete en el horno y cuece al baño maría durante 40 minutos a 160ºC.
Cuando los flanes estén cuajados sácalos del horno. Con un guante de cocina saca los moldes del agua y deja que se enfríen.
Luego cúbrelos con papel film y mételos en el frigorífico durante al menos 4 horas.
Cuando estén bien fríos pasa un cuchillo por el filo del flan. Vuelca la flanera sobre un plato pequeño y eso es todo. Ya tenemos listo nuestro flan de huevo ..a comerrr!!!!!
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