Cuscús


Para los que prefieren cambiar un día de dieta, os escribo una receta tan mediterránea como cualquiera de las típicas comidas del levante español pero originaria de Marruecos, se trata del Cuscús, en cierta ocasión estuve un tiempo trabajando en el país de las especias y quede sorprendido de lo rico que estaba este plato, y no me iba a quedar con las ganas de hacerlo yo mismo, así que aquí os dejo la receta para que os decidáis a probarlo es muy parecido a nuestras migas de harina.



Ingredientes para 4 personas:

4 vasos de cuscús. (se encuentra en grandes superficies, es un producto para cocina rápida)
300g de pechuga de pollo
1 pimiento verde grande
1 cebolla
1 tomate
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de orégano
1 pizca de azafrán (al gusto)
1 pizca de pimentón dulce o picante (al gusto)

Preparación:

Preparamos una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva, picamos la cebolla y el pimiento en juliana, pochamos la cebolla primero echándole un poco de sal para que sude y se poche mejor, una vez que tengamos la cebolla pochada añadimos el pimiento y seguimos reogándolo con la cebolla, cuando las tiras de pimiento estén blanditas agregamos el tomate troceado, este tomate debe ser lo mas maduro posible y debemos quitarle la piel, por ultimo troceamos la pechuga de pollo y lo agregamos al sofrito, es el momento de agregar las especias. Una vez añadidas las especias echamos un vaso de agua al sofrito y lo dejamos reducir casi al 100%.
Mientras el sofrito termina de hacerse hervimos los 4 vasos de agua salada y lo echamos en la ensaladera donde tenemos el cuscús, lo tapamos y lo dejamos reposar 5 minutos.

Con el sofrito ya hecho lo unico que nos queda por hacer es echarlo encima del cuscús.

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