TORTITAS





INGREDIENTES

3 cucharadas de azúcar
4 Huevos
250 ml. de leche
30 gr. de mantequilla o margarina
Una pizca de sal
Margarina para engrasar la sartén

PREPARACIÓN

Ponemos a calentar una sartén grande y antiadherente a fuego medio.

Separamos las yemas y las claras de los huevos.

En un bol grande tamizamos la harina, la sal y el azúcar. Hacemos un hueco en el centro y echamos las yemas, la mantequilla o margarina derretida junto con la leche.



Mezclamos con unas varillas, poco a poco, hasta conseguir una masa lisa y densa.

Batimos las claras a punto de nieve y se lo incorporamos a la preparación anterior.

Cuando la sartén este caliente, pero no en exceso, la engrasamos con un pincel y un poco de margarina.

Con una cuchara echamos la masa para hacer las tortitas. Dejamos de 1 a 2 minutos hasta que la masa esté dorada, volteamos con una espátula y dejamos que se dore otro minuto.

Repetimos la operación cuantas veces sea necesaria.

El tamaño de las tortitas es a tú elección.

Servimos las tortitas americanas con chocolate líquido, nata montada o mermelada. Deliciosas.

Por cierto, los más pequeños de la casa disfrutaran elaborando estas tortitas americanas.

Para que estén aún mas sabrosas y dulces, podemos fundirle un poco de nocilla... estan deliciosass!!!!


No hay comentarios: