DONUTS CASEROS


BUENO, AQUI OS DEJO UNA RECETA QUE HE ENCONTRADO NAVEGANDO POR INTERNET, QUE CREO OPORTUNO QUE LA VEAIS YA QUE A MI PERSONALMENTE ME HA LLAMADO BASTANTE LA ATENCIÓN PORQUE ME ENCANTAN LOS DONUTS...
PROBAREMOS HA HACERLA Y YA OS CONTARÉ QUE TAL LA EXPERIENCIA, Y SI ALGUNO OS APETECE COMENTAR VUESTRA EXPERIENCIA TENEIS EL FORO A VUESTRA DISPOSICIÓN.. UN SALUDO!!!


INGREDIENTES

* 300 GR De harina de fuerza
* 200 gr de harina normal
* 80 gr de azúcar
* 40 gr de mantequilla
* 20 gr de levadura
* 20 gr de leche en polvo
* 1 huevo
* canela
* azúcar glasé

PREPARACIÓN

Primero mezclamos en un bol los siguientes ingredientes: las dos harinas, el azúcar, la leche en polvo y la levadura alrededor de dos minutos. Luego añadimos unos 230 gramos de agua templada y el huevo batido y amasamos durante 8 minutos.
A continuación añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Si fuera necesario, podemos rectificar de harina, ya que la textura que debemos conseguir debe ser homogénea y elástica.
Seguidamente formamos una bola con la masa y la dejamos reposar unos 45 minutos. Pasado este tiempo amasamos un poco y la estiramos hasta que tenga 1 cm de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para formar los donuts y dejamos reposar otros 45 minutos sobre una bandeja con papel de hornear.
Luego los freí­mos en aceite de sabor suave a temperatura media y con cuidado que no se quemen. Escurrimos los donuts en papel absorvente y sin dejar que se enfrí­en los rebozamos en azúcar glasé con un poco de canela.
Servimos los donuts templados o frí­os.

No hay comentarios: