LOMO A LA PIMIENTA



Vamos a cocinar algo de carne... el lomo se pude cocinar con gran variedad de salsas, en este caso lo vamos a hacer con pimienta para 8 personas. Espero que os guste!!









INGREDIENTES

  • 8 medallones de lomo.
  • 01 taza de caldo de carne.
  • 01 copa de vino blanco.
  • 01 taza de crema de leche.
  • 01 cebolla picada en cuadritos.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN

Lo primero que debemos hacer es condimentar los medallones de lomo con sal y pimienta, para luego llevarlos a una sartén caliente, pero evitando que las piezas de carne terminen muy cocidas.

Retirar la carne y colocarla aparte, para luego tomar la misma sartén y freír en ella la cebolla, a la que posteriormente se le añadirá el vino blanco, junto con la taza de caldo de carne y más pimienta.

Dejar que la combinación disminuya tras una ligera cocción, para luego agregar la mantequilla y después la crema.

Esto producirá una salsa algo espesa que luego se agregará sobre los medallones de lomo antes de servirlos. Puede servir junto a una ensalada fresca de lechuga y verduras o con guarniciones.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola cociner@s!!! Tiene buenísima pinta este plato, pero me gustaría saber qué es la crema de leche?

Miriam dijo...

la crema de leche es simplemente nata. Puedes comprarla hecha o hacerla tu misma, para ver como se hace puedes visitar el foro alli encontraras como elaborarla..
saludosss